23:40 

Калейдоскоп

Истории из жизни, источникам я достаточно доверяю.

Свадебное платье.
Кто-то верит, что его надо хранить особым образом, кто-то — что это всё сказки. Решать вам.
Как одна матушкина знакомая(после трёх браков) выдала: "никогда не верила, что свадебное платье —талисман. Первое я на тряпки пустила, с мужем через полгода потом развелась. Второе — съела моль и я его выкинула, через три месяца муж ушёл, третье перешила на что-то... Через четыре месяца развелась... В общем да, нет в этом платье никакой магии".

Шелуха.
Прадед мой был одно время главным инженером на заводе, где из подсолнечных семечек получают масло.
Перед отжимом семена подсолнуха очищают и горы этой шелухи сваливаются в отведённом месте. Что с ними потом происходит — не знаю.
Вероятно, увозят и сжигают.
Но на одной такой горе шелухи решили поспать два местных работяги. Закончилось это плачевно, потому что шелуха на манер зыбучих песков засосала
незадачливых мужиков и они задохнулись во сне.

Смерть от воды.
Нагадала одному мужику цыганка, что умрёт от в сорок лет от воды. То есть, утонет.
Шли годы, мужик приближался к фатальной отметке в сорок лет и помнил нагаданное цыганкой.
И вот, утром того дня, когда ему исполнилось сорок лет, он пил чай. Чай был горячий и мужик прихлёбывал его из чайной ложки.
Захлебнулся и умер.

Завтрак в постель.
Жила-была семейная пара. Много лет прожили они вместе. И вот однажды ей захотелось, чтобы муж принёс ей завтрак в постель. Сам, без намёков.
Прошло какое-то время и она тяжело заболела. Строгий постельный режим, вставать нельзя, пить-кушать в постели, итд.
И вот, после очередного завтрака в постели (мечта сбылась уже который раз!), допивая чашку чая, до неё дошло, что она уже проболела столько дней, сколько лет она замужем. И каждый этот день болезни она получала завтрак в постель. Стоит ли говорить, что с этого дня она пошла на поправку и скоро выздоровела.

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная