23:07 

Об интернете

Интернет, скажу я вам, страшная сила.
Во-первых, наличие поисковых роботов, которые порой не отличаются вежливостью и игнорируют указания о том,что индексировать страницу нельзя, делает порой доступной даже ту информацию, что вы ожидали сделать ограниченно доступной.
Во-вторых, любая написанная строчка может внезапно "всплыть" пользователям при запросе в том же "яндексе". Эффект, как правило, оттянутый и получается бомба замедленного действия.

Так я в своё время воевал с "акадо", которые постоянно названивали мне на городской телефон и попытки их вразумить на тему "отстаньте от меня и удалите этот номер из обзвона!" по официальным каналам(телефон/обратная связь на сайте) не дали вообще никакого результата. Шоу продолжалось несколько месяцев, пока я в дайрике не написал два "ключевых" слова рядом. название компании и негативную оценку их деятельности. Прошло примерно 6ч с момента публикации записи и со мной связался их человек с просьбой прислать мой номер телефона, чтобы его исключили из базы. Меня он нашёл... Поиском яндекса по блогам. Надо заметить, что этот человек выполнил своё обещание и мне долгое время не звонили их мальчишки и девчонки. Потом шоу повторилось ещё раз по этому сценарию и с тех пор меня больше не беспокоят их рекламщики. Спасибо им за это, вразумились.

МГТС перестал названивать с предложением своего интернета после ласкового пояснения оператору, что меня удивляет политика компании в той части, что они пользуются холодными звонками. На мой взгляд это говорит о том,что у компании дела идут очень плохо. Меня удалили из списка обзвона. Спасибо им за это.

Самая большая война пока что у меня с lamoda. Сделав один заказ матушка получила "бонус" в виде постоянного спама на телефон и почту. Просьбы отписать дали эффект, но не более, чем на полгода. Потом началось снова. Самое смешное, что полгода назад требование исключить её из рассылки звучало согласно 152 ФЗ "о персональных данных" в виде "удалить мои персональные данные в установленный законом срок". Прошло полгода и девочка-оператор на мою повторную жалобу на спам резво нашла и заказ и телефон и почту покупателя. Хорошо исполняют 152 ФЗ, просто молодцы. Надо поднять свою ленивую задницу и скомпоновать на них компромат для Роскомнадзора.

Следующий в очереди на торжественную порку -- "мастер бобр". Всё никак не соберусь им позвонить с неудобными вопросами и вежливыми требованиями по части двух ФЗ.

Да, ещё один оффлайн пример. Когда я работал там, откуда уже уволился, у нас была проблема, что мы въехали в офис, который до этого занимало рекламное агентство "РА ТВ" (сокращу название). Название целиком светить не буду, они малоадекватны и прошлую критику не восприняли. Шутка в том, что переехали они всего лишь на другой конец коридора, причём ближний к лифту ( а мы были в дальнем), а курьеры к нам ходят и ходят... Полгода прошло, год... два... А курьеры всё ходят. И вот я в дайрике пишу очередную историю из жизни "любимого и обожаемого крысятника" и упоминаю и название компании и тот факт, что три цифры номера офиса они запомнить за почти три года так и не смогли.

Прошло месяца четыре. Я ушёл в отпуск на пару недель. По возвращении меня коллеги ласково спрашивают "а ***(мой ник) это ты же? а то тут приходили, искали тебя...".
Оказывается, этим самым рекламщицам позвонил некий оооочень крупный их клиент с вопросом "я тут про вашу компанию в интернете отзыв нашёл, что вы такие тупые,что номер своего офиса не можете запомнить за три года. Это правда?"... Догадываетесь, в какую ситуацию попала эта тётка,что трубку взяла? Ответ-то "да". Учитывая размеры клиента, дамочка естественно психанула по части того, что жопа-то у неё не резиновая и от начальства за ушедшего клиента влетит так, что мозоли будут не только на гландах... И тётко пошло разбираться, кто это про них такое написал. Надо заметить, что вспомнить старый номер офиса у неё ума хватило, что удивительно. Но, как говорили в одном хорошем кино "главное в профессии жулика — вовремя смыться". Меня не было. Хотя я даже немножко жалею, что пропустил это шоу.
Да, курьеры так до самого моего дня увольнения по ПСЖ и ходили. Что уж дальше было не ведаю, меня там уже нет.

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная