00:06 

Про поезда...

Может быть, я повторюсь хотя бы частично, но...

Я всегда боялся летать. И никогда не летал. Путешествую всегда поездами. В поезде, особенно дальнем, можно многое увидеть и услышать. Это такой замкнутый, но открытый мир, который мил и забавен. Главное — воспринимать его как спектакль, где ты не режиссёр даже, а некая серая тень, которая тихо подталкивает режиссёра спектакля на новые финты сюжета.

Новосибирск-Москва
Екб-Москва

Москва-Спб и обратно.И повторить.

Москва. Платформа, поезд, поздний вечер. Стоит поезд, до отправления минут сорок. Свет в вагонах не горит, двери закрыты. Народ потихоньку собирается кучками у дверей вагонов, предпочитая те двери, что дальше от вокзала.
Подходит мужик.
— А не подскажете, вход будет здесь или там? — махнув в сторону ближайших и дальних дверей, спрашивает мужик, — или и здесь и там?
— Ну или ни здесь, ни там... — спокойно отвечаю я.
— ...логично! — после паузы отвечает мне мужик и отходит в сторонку.

...А мимо прошла делегация азиатов во главе с менее узкоглазым вожатым, который на палке высоко над головой нёс ярко-зелёную мочалку в виде лягушки. И за ним, подняв глаза на лягушку, топали человек пятьдесят азиатов. Прям лягушачий ход неизвестной миру церкви...

Так получилось, что ночными поездами Мск-Спб я целую осень мотался туда-сюда довольно часто(по моим меркам). Однажды я попал в типичный, прям киношный, вагон плацкарта с такими же киношными соседями, которые, как только тронулся поезд, разделись до трусов и устроили пьянку. Слава богу, хотя бы ушли в соседнее "купе" и их было не очень сильно слышно.

Однажды я попал в купе с тремя южанками бальзаковского возраста. Этот кошмар порой вспоминается мне в кошмарах. Вся троица оказалась то ли подругами, то ли родственницами. И они до половины первого ночи перетирали свою эту "санта-барбару" местного разлива :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Особенно большое ведро помоев досталось какому-то парню, который женился на бабе не из их клана и тихо-быстро слинял от них куда-то аж за Урал. Только наличие в наушниках пары записей Knorkator спасло меня от комментария "Мужик! Но надо было линять с пересадками и на Камчатку"...

Начало зимы. Снег. В СПб -5, я еду в нерезиновую в одинарных штанах. Осталось минут 10 до выхода в Мск. Выхожу в тамбур. На стенке слой инея толщиной почти в сантиметр.
Выходит проводница
— за бортом минус двадцать. Готовы?
— АААА!!! заберите меня обратно!!!
— Да запросто...
Вышел. как назло у меня что-то типа четвёртого вагона и не с того конца, что хотелось бы.. Слава Богу, это не первый вагон был... У меня было ощущение, что ещё на метров десять больше прошёл бы и начал бы играть jingle bells прямо на ходу и без муз.инструмента...
 

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная