Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Соревнования

Давным-давно, когда я ещё учился в школе, родители меня с братом пинками загнали на очередную секцию единоборств.
Называлось в этот раз это дело "вьет во дао" и было якобы вьетнамским единоборством. Только вот во главе этого дела почему-то был
толстый "потомок польских шляхтичей" с типичной еврейской фамилией. Но это частности.

Реально нашим тренером был маленький лысый армянин с трудновыговариваемым ФИО, поэтому он от всех требовал, чтобы звали просто "учитель".
Помимо самого "мордобоя" и бросковых приёмов в образование входила также весьма неплохая дыхательная гимнастика, разбивание предметов (досок),
плевки дротиками из трубок и куча всякого.

И вот после года с чем-то занятий тренер нам предлагает поехать в Анапу на всероссийские соревнования. И заодно провести недели три что ль на море. Дикарями, в палатках.
Без проблем набирается группа из меня с братом, одной из занимающихся чисто оздоровительной частью этого дела мать с ребёнком лет шести, примерно мой ровесник и девочка Таня, которая старше меня года на 3-4 где-то. Сухонькая, подтянутая рыжая девочка с большими глазами, которая выглядит ну совсем-совсем безобидно.

Приехали мы в Анапу, расположились где-то на задворках одного из местных лагерей отдыха. Время действия не помню, если кому-то это подскажет, то алыча в то время начинала уже созревать. Потом оказалось, что можно снять один из пустующих домиков за некоторую сумму, которая была вполне небольшой. Там мы и расположились все вместе.

Из того, что было в этом лагере, пожалуй, заслуживает внимания только одна история. Сами соревнования.

Итак, "разбивание предметов", то есть досок. Обычная сосна, толщиной в 12мм что ль. Желающих немного: десяток мальчишек и три-четыре девочки.
Кладут по три доски. Из девочек остаётся двое, из мальчишек половина отваливается.
Кладут по четыре, но зачем-то с промежутками из обломков. Так как техника в этом случае становится абсолютно иной и зависит уже не от хитростей, а тупо от массы и скорости удара, то из мальчишек отваливаются все. у меня три разбитых и одна треснувшая. И это лучший результат...

Наступает очередь девочек. Положили 4 досочки с промежутками. Выходит Таня. На лице нарисовано полнейшее безразличие. Она просто сгибает руку в локте так, что пальцы оказываются на уровне ушей и просто расслабляет её. Со стороны выглядит так, будто бы рука падает скорее из-за силы тяжести... И четыре доски ломаются как гнилые линейки, даже не затормаживая падения хрупкой девичьей руки...

Рожи мальчишек надо было видеть. Таня, не меняясь в лице, просит положить пять досок... Ведущий соревнования отказывает с фразой "а то мальчики будут плакать".

Из Танечки потом удалось только выжать ответ, что ей было абсолютно пофиг, что получится. Пробовали после соревнований повторить с товарищем — не получилось.


Хотя.. Пожалуй, стоит ещё одну историю отметить. Раздел соревнований "стрельба дротиками" внезапно оказался из двух частей: плевки из трубки и дротики. С дротиками я облажался. А вот с трубкой мне равных не было. Во-первых, трубка у меня была из лыжной палки и почти метровой длины. Во-вторых, на дротики использовались "чулочные" спицы с оперением из поролона и проволочной "довеской" под оным. Плюс ещё наполированные до блеска спицы и слегка вычисленная, слегка угаданная заточка.
У конкрурентов — трубки до 40см и дротики длиной сантиметров 5-6 из более толстой спицы
Дистанция до мишени что-то около трёх метров. Мишень из пенопласта толщиной в два пальца где-то. Первый же мой плевок дротиком в мишень пришёлся в восьмёрку. Но шорох среди зрителей и судей вызвало не это.... Дротик вошёл в мишень по самый поролон, то есть торчал с обратной стороны мишени на приличную длину.
В общем, второе место я получил. Меня не "перестреляли", но "перекидали" на одно очко. Впрочем, я не особо опечалился.

А ещё мы там получили выговор от тренера за то, что поймали личинку муравьиного льва и играли с ней, заставляя закапываться в песок. Для тех, кто не в курсе: этот зверь слегка напоминает ромбическую мокрицу, но с длинными передними ногами. Питается она выкапывая в песке воронку и ловя в неё зазевавшихся муравьёв. Причём закапывается она быстро и задом вперёд. Выглядит это крайне забавно.

@темы: анапа, море, соревнования

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная