К. появилась в моей биографии случайно и очень давно, я тогда учился на втором курсе. Просто в ЖЖ, который я тогда вёл, появилась читательница.
Разговорились, стали общаться, хотя в основном по сети. К. тогда ещё училась в школе классе в девятом что ль. Непростой человек с непростой биографией,
но совершенно фантастическим оптимизмом. В чём-то я ей помогал, в чём-то она мне.
По сути, она научила меня читать поток слабо согласованных слов без знаков препинания и улавливать смысл в этом потоке. Но, в начале 11-го класса она внезапно стала
писать настолько грамотно, что мне даже стало неудобно не начинать предложения с больших букв. Но об этом может чуть позже вспомним.

Уж даже не помню точно, была ли эта встреча первой, когда её в зимнюю сессию первого курса нужна была помощь с математикой. Повод есть, время есть.
Итого "Шоколадница" на м.Алексеевская. В каком-то смысле для меня это запоминающееся. В основном, пожалуй, своими цветочными ларьками около метро, где слово "ЦВЕТЫ" разбито по букве на ларёк. То есть один из ларьков имеет вывеску "Ы". Захожу в кафешку и узнаю свою новую "ученицу". Чуть-чуть пониже меня, с тёмными волосами до лопаток.
Симпатичная, живая и весёлая, полностью оправдывающая свой принцип "а у меня пятый (размер груди — прим.автора), мне всё пофиг".
Посидели, сначала просто поговорили, потом сели ковырять её эту "математику". Всё оказалось крайне просто, да и "ученица" на удивление быстро схватывала. Итого где-то за полтора часа К. влёт решала задачки, которые у меня на математической кафедре считались "средней сложности", а уж для её педагогического это было более, чем достаточно. Экзамен сдан, всё здорово.
Прошло ещё какое-то время и у меня спросили по поводу химии. Ура, оказалась неорганика. Договорились на завтра. Утром звонит телефон и извиняющимся тоном К. интересуется, а нет ли у меня лекций по численным методам? А у меня они есть. Мне обещают миллион конфет за эту тетрадку. Собственно, ушло снова почти два часа на неспешную беседу по химии и жизни.

Собственно, пара баек из рассказов самой К.

Одно время она себе сделала афрокосички. Которые с доплетением разными цветами. Причём по бокам вплели несколько штук светящихся зелёным в темноте. При свете дня они просто кислотно-зелёного цвета, а вот как стемнеет...
Ещё у К. есть собака. Сам не видел, но с её слов это довольно глупый пёс породы колли. К. пришла домой поздно, пёс просится гулять. Ну что поделать. Берёт поводок, выходит в подъезд. Час ночи, в подъезде ни лампочки. Спускаются по лестнице. На одной из лестничных клеток она сталкивается с сильно поддатым соседом. Состояние его описать сложно. Представьте себе: тихо-мирно ползёшь ты пьяный домой. А в подъезде на на встречу тебе плывёт в полутора метрах над полом нечто, напоминающее пучок зелёных змеек, которые светятся и неспешно движутся в твою сторону со звериными звуками... К. потом смеялась, что доолго этого мужичка пьяным не видела.

У К. ещё есть сестра. Сам не видел, но во многом они противоположны, судя по фотографиям и рассказам самой К. И вот захотела сестра завести шиншилу (для незнающего человека это нечто, напоминающее здоровую крысу). Подарили ей этого зверька на день рожденья. Сестра поигралась с ним пару недель и забросила. Пришлось К. взвалить на себя уход за шиншилкой. И захотелось зверька выгулять. Посадила она шиншилу на шлейку и пошла во двор. Попробуйте представить себе реакцию бабушек на скамейке около подъезда. Девочка с кучей цветных косичек... и крыса на шлейке. К. хихикая говорила, что бабушки аж крестились.