Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Химия и быт.

А за окном свистел ветер и лежал снег.

Когда-то давно я часто гостил у своей девушки и периодически ехидничал по поводу пары пузырьков около полулитра, которые стояли в ванной.
На пузырьках значилось "скипидар" и ещё что-то-там. В общем, косметическое средство для принятия ванн.
Ехидничал я, конечно же, на тему старой байки про Ходжу Насреддина, в коей ему советовали намазать ослу зад скипидаром для получения повышенной скорости и проходимости оного транспорта.

Но, как внезапно мне поведала эта самая девушка, мои шпильки слушались вполуха. И она решила попробовать ванну со скипидаром.
Есть такая шутка, что русские читают инструкцию после того, как уже что-то сломали.
Учитывая, что славянской крови у нашей героини было весьма немало, инструкцию она прочитать не удосужилась. И ливанула от души.
С одной стороны жаль, что я не присутствовал при этой операции. С другой — слава Богу. Девушка, надо заметить, не толстая, но и не маленькая.
Килограмм 85, а то и 90 в ней точно в то время было.

Узнал я о сием омовении через аську, в которой вечерний разговор начали с не очень лестных отзывов о моей персоне. Собственно, продолжим со слов героини дальше.
Набрала она слегка горячую ванну и начала в неё ложиться. Скипидарчик неспешно покрывал сплошной плёнкой погружаемое тело. И через минутку-другую начал действовать согласно своей природе. То есть, жечь кожу. Не знаю, с какой скоростью наша героиня вылазила из купели, но осмелюсь предположить, что примерно как мультяшные герои из костра. И дальше возникла вторая проблема: из ванны-то вылезли, но скипидарчик-то остался... И полотенцем оттирается не столь быстро и легко, как хотелось бы.
Но даже вроде бы и стерев основную часть скипидара с тела, эффект его применения тянул устроить гонки с тем самым ослом Ходжи...

Закончилось это дело тем, что отцу она устроила выволочку на тему "нельзя ж такое держать дома", а мне досталось за то, что не предупредил и слегка сочувственно глумился над ситуацией во время её слёзной повести...

А за окном было тихо и леденел снег.

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная