Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Раз уж я вспомнил дачное...

Про упомянутых ниже Ленку и Наташку есть ещё пара историй.

Не помню, писал ли я прикол с крушиной, но если что повторюсь.

Крушина — распространённый в Средней Полосе крупный кустарник с ягодами. Кора его используется как слабительное, а ягоды вроде бы тоже съедобны, но с последствиями.
Шутка с ягодами в том, что они как и кофе, созревают неравномерно и на кусте есть зелёные, красные и зрелые иссиня-чёрные ягоды.

А мы с другом тогда увлеклись тем, что из палок бузины выжигали/высверливали сердцевину и незрелыми ягодами крушины устраивали перестрелки. Патронов-то хоть отбавляй.
При этом даже попадание шагов с пяти-шести в глаз при не самом сильном плевке было нетравматично даже для глаз, что огромный плюс.

И вот мы с Максом и моим братом в передышке между баталией каждый сам за себя около пожарного пруда (удобен тем,что по бокам отвалы от экскаватора -- местность неровная и кустов много. Так интересней) заправлялись патронами "объедая" кусты с Крушиной... А мимо шли Ленка с Наташкой. Увидев, что мы едим с куста с красивыми чёрными ягодами, они не удосужились уточнить, что это и можно ли это есть... И стали уплетать спелые... Мы переглянулись, придавили улыбки и продолжили беседу, насколько это позволяли хомячьи щёки с патронами. Девицы нас покинули довольно быстро, успев слопать по горсти ягод. Вторая баталия отложилась на время, необходимое, чтобы отсмеяться и зарядиться заново. Забавно было ещё и то, что в этот день эти дамы не делали своего привычного рейда по кольцу дороги внутри посёлка. Мы догадывались, где они проводят вечер...
Но, как мы узнали лет восемь спустя, дамы просто укатили на речку на весь вечер и ничего им не было. "Хорошей свинье всё впрок" — ехидничали мы на эту тему.

И ещё.
На углу "кольцевой" дороги, которая охватывает наши участки, в то время был заброшенный фундамент, накрытый толем и изрядно искрошившимися кирпичами и их половинками.
Возвращаясь из очередного захода по лесу мы шли мимо этого самого фундамента, на котором паслись Ленка с подружкой. Подружка, надо заметить, хоть на лицо и не Мерлин Монро, но размер груди был где-то в районе четвёртого. Что-то эти дамы в наш адрес съехидничали, что-то я в ответ сказал... За словом-то я в карман не лезу. В мою сторону полетела половинка кирпича, которую эта самая подружка в меня бросила. Но я ещё не видел девушки, способной бросить полкирпича на пять метров (и слава Богу...). Зато вот кусок глинистого грунта размером в грецкий орех, который я кинул в ответ, попал точно в медальончик на груди. Попадание для снаряда было фатальным. Точнее, фатальным оно было для майки, так как комок аккуратно превратился в пыль и испачкал верхнюю половину майки. Реакцию этой девочки на происшедшее я запомню надолго...
Сделав элегантный полукруг плечами и грудью в мою сторону она выдала "оттери!". Догадываетесь, что в меня полетело за ответ "всё снимешь — и постирать могу?" =)
Впрочем, молод был, не воспользовался шансом... Теперь вот, может даже и жалею.

Ещё одна зарисовка про Ленку.
Идём мимо их с подружкой "тусовки".
— Скок тайм?
— Что-что?
— Скок тайм?
— не понимаю...
— Который час? Вы что, русский язык не понимаете?
— Ааа...полчетвёртого.

@темы: дача

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная