Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Из старого...

Давным давно, когда XXI век только начался, я ещё был школьником и лето почти целиком проводил на даче в окрестностях славного уездного города М.
И был там у нас один мелкий парнишка лет шести, который лип ко мне с другом аки банный лист к сами-знаете-чему. Мальчонка был слегка туповатый и неадекватный,
но упомянуть его стоит. Итак, знакомьтесь: Владик. Дальше мелкие зарисовки не в хронологическом порядке.


Владик просто таки жил мечтой о велосипеде "с водичкой". В смысле, с креплением под бутылку на раме. И ещё у него было любимое выражение "ваза для унитаза".
И вот — чудо! Ему купили новый велосипед. Приезжает он хвастаться...
— Смотрите! Велик! И с водичкой! — с гордой и довольной рожей снимает бутылку с рамы и отхлёбывает из бутылки Владик.
— Здорово! А где твоя вторая мечта? Которая ваза для унитаза?
— Эмм — мальчонка в замешательстве, — наверное, по дороге потеряли...— неуверенно заканчивает имярек.
— Ну что ж, удачи тебе в поисках! — махнув рукой в сторону асфальтовой дороги отвечаю я.
Владик, слава Богу, догадался, что его просят укатиться и укатился.


Однажды мы с другом проходили мимо участка нашего героя. Он выбежал нам навстречу с камешком размером со здоровый грепфрут.
— Смотрите! Я нашёл яйцо Годзиллы! Мы его с папой разобьём и из него Годзилла вылезет!
— Угу..вылезет...Ты б его ещё в штаны засунул...
А Владик взял и засунул. Его шортики в промежности отвисли ниже колен. Учитывая размер "камушка" бугор получился потолще, чем обе ноги вместе взятые. И это чудо пытается бежать за нами. И тут на сцене появляются новые персонажи... Из-за угла выруливают две подружки Ленка и Наташка, которые старше нас года на три... Мы-то шли навстречу им и увидели их лица, когда они увидели Владика. Сначала зрачки стали по пять рублей, а потом их пробило на хаха... Впрочем, их можно понять...

Около дома была насыпанная песком дорога, чтобы проехать по посёлку на машине. В песке попадались различные мелкие окаменелости: ракушки, обломки морских лилий, "чёртовых пальцев", итд. Обломки двустворчатых ракушек с название "брахиоподы" попадались особенно часто. Когда Владика осенило узнать, что ж такое мой братишка всё ищет в песке, тот ему поведал страшную тайну. Для шестилетнего оболтуса слово "брахиопод" не из тех, что с первого раза запоминаются правильно. Далее со слов моего друга, который живёт рядом с пожарным прудом и днём после обеда читал книгу, сидя в тени сада.

Идёт бабка-генеральша за водой для полива к пожарному пруду и тащит тачку с бидоном литров на 50. На мостке от участка друга до дороги сидит Владик и задумчиво смотрит в канаву, в которой где-то сантиметров 80 воды. В руках у него шаровидный камень с обочины дороги размером в большой грейпфрут. Возможно, это был булыжник, разжалованный из яиц Годзиллы. Генеральша, естественно, полюбопытствовала, что ж Владик такое нашёл в канаве.
— Смотрите, это бархиопод! — схватив этот самый "каменный лепесин" говорит Владик — Он не тонет! — И с размаху бросает камень в канаву... Его, конечно же, щедро обдаёт водой из канавы. Вперемешку с тиной и водорослями, конечно же. Слегка достаётся и добросердечной бабушке-генеральше... Печально покачав головой она продолжила свой путь к пруду... А Владик сел на изрядно промокший мостик и уставился в канаву... Прошла пара минут. "Липа, блин! Пи*юк е*нный!" — громко сказал наш герой и удалился с мостика.

@темы: дача

URL
   

Нарезка колбасы Миньковского

главная