Когда я учился в институте, то у нас было много курсов программирования. В основном, их "главарём" был один и тот же человек. Будем называть его КЮА.
На первой его лекции я понял,что он физик.. На второй паре — что он явно квантовый физик. Потом я узнал,что он физик квантового поля по образованию...
В общем-то, квантовые физики вычисляются довольно просто: у них странное восприятие времени и пространства. То есть он может, например, на полном серьёзе считать, что в часу 64 минуты по 64 секунды, а в сутках 32 часа и в неделе 8 дней...
КЮА постоянно опаздывал. То есть "приду через пять минут" можно было с погрешностью 10 минут воспринимать как "будут через 2.5часа".
То есть он вроде как и в универе, но его видели только мельком и где он — никто точно не знает.
Я тогда издевался, что он перемещается умножением своих координат на i с циклом умножения раз в полчаса... То есть он неизвестно где, потом он там, где не надо, потом снова неизвестно где, потом там, где надо.

Квантовую природу КЮА мы однажды случайно доказали экспериментально. Он выходит из лаборатории, в коридоре стоит и ждёт его первый курс. Выходишь через 10-15 секунд после КЮА и спрашиваешь "Куда КЮА пошёл?". Половина скажет, что направо, половина — что налево. А КЮА, на самом деле, сидит в кабинете напротив.

Лето после третьего курса запомнилось мне совершенно чумовым экзаменом. Экзамен начался что-то в районе часа дня. У меня с собой книжка "оригами для профи", ножик и пачка листов А4. Написал ответы на билет, сижу, складываю. Сложил коробочку, журавлика, начинаю складывать бутылку.
У одного из сторожащих нас аспирантов при виде моей спокойной физии появляется идея начать спрашивать. Типа положено,что ва наших "цербера" ставят свои метки на ответах, а потом Великий и Ужасный умно смотрит в этот листик и задаёт какой-нибудь страшный вопрос. И потом ставит оценку.
Так вот. С фразой "Ты уж прости, но я тебя от бутылки оторву" аспирант подсаживается за мой стол и начинает спрашивать по билету. Отвечаю, получаю свои плюсики и складываю дальше. Пеликан, гусь... целый зоопарк на столе. Начинаю складывать жирафа — работа довольно долгая и кропотливая.
Заканчиваю пару ног. Часа три с копейками. Входит КЮА, оглядывает аудиторию. "Я приду минут через пять". Ха-ха, знаем мы ваши пять минут. Жираф закончен, начинаю складывать что-то ещё. Пять вечера, КЮА пришёл и начать спрашивать. Спрятавшись за спиной впередисидящего чувака пеликаном передразниваю препода. Отвечающая девочка встаёт и собиается уходить с оценкой. Чувак передо мной рвётся сдавать... Миниатюра "я и пеликан" спалена КЮА. На доли секунды взгляд фокусируется на моём столе и дальше следует фраза "а ты готов?". Я спокойно выдаю "да давно уже". Меня просят пересесть на первую парту. Вместе с зоопарком переезжаю. Потом отвечаю, получаю оценку, забираю сумку, книгу, остатки бумаги и выкидываю весь зоопарк в урну. КЮА внимательно наблюдает за этим делом. Прощаюсь, ухожу.

Четвёртый курс. У нас куча лабораторных,которые требуеют администраторскую учётку в венде, а пароль от венды поставили жутко сложный и его знают только лаборанты (или лабодранты — как их метко окрестила СС). Мне это надоело к середине семестра. Один из аспирантов поставил троян на один из компов. Мы потом жутко угорали от того, что троян прописался в меню "Пуск". Мило так в программах появилась строчка "Home Trojan Pro". Пароль мы таким образом не получили. Зато в тот день повезло получить комп с админской учёткой и без надзора лаборантов. Вместе с тем самым аспирантом мы засели за "вирус". Упорный поиск в гугле выдал пару кусочков кода на C#, которые позволяли создать учётку администратора и переписать ему домашнюю директорию. Итого, через пару часов у нас было две программы: первая,прописанная в autorun.inf флешки, создавала учётку IUSR_IIS с комментарием "An IIS6 system account". Прикол был в том, что учётки с началом на "IUSR_" винда версии ХР считает системными и не показывает в окошке выбора учётки для входа. Обман был в том, что IIS действительно создаёт учётную запись для себя. Но называется она IUSR_имя_компьютера. Вторая прога должна была запускаться после первого входа в эту скрытую учётку и переписывать домашнюю папку в реестре на ту же,что и у администратора. В результате получалось, что при втором и после входах мы получали полноценного администратора, только с другим именем. Даже рабочий стол получаем от "донорской" учётки. Удаляем нафиг домашнюю папку, которую нам создали при первом входе (дабы не спалили) и живём счастливо. Вход -- на экране выбора учётной записи два раза жмём ctrl+alt+del и вбиваем имя-пароль. Всё.

Спалился я случайно и просто. Резко оторвали от компа и увидели имя юзера. До этого, правда, три недели гадали, почему обои на рабочем столе меняются, если их никто не менял. Обои были в виде фотографии острова с тремя пальмами. На одной из пальм периодически возникал дорисованный чёрным цветом в паинте висельник...

Судя по всему, это и послужило поводом к тому, чтобы на 5-м курсе запахать меня преподавать программирование под виндоузъ...

@темы: институт, кюа